Sayuran Ini Ampuh Untuk Mengatasi Diabetes Mellitus
Buncis merupakan macam sayuran yang akrab buat kita. Warnanya yang hijau segar sangat menarik perhatian ketika dihidangkan.
Sebelum dimasak buncis sebaiknya disiangi dengan membuang kedua ujungnya. Dipasaran kita dapat menemukan 2 macam buncis, buncis yang berukuran biasa dan buncis yang berukuranlebih kecil atau biasa disebut baby buncis. Baby buncis memiliki rasa yang lebih manis dan renyah dibandingkan buncis biasa. Nah, siapa sangka, sayuran ini mempunyai manfaat untuk menurunkan gula darah.
Ramalan Weton, Ramalan Kepribadian Berdasar Kelahiran
Sebuah penelitian yang dilakukan oleh ahli nutrisi IPB membuktikan buncis mampu mengobati Diabetes Mellitus karena didalam buncis terkandung b-sitosterol dan stigmasterol yang mampu meningkatkan kadar insulin sehingga buncis dapat dijadikan makanan alternatif bagi diabetesi.
Setiap 100 gram buncis mengandung karbohidrat 7,81%, lemak 0.28%, protein 1,77%, serat kasar 2,07% dan kadar abu 0.32%.
Buncis disimpan pada kelembaban atau suhu tinggi akan mudah mengalami kerusakan. Untuk mengetahui segar atau tidaknya buncis anda dapat mematahkan bagian ujung buncis. Juka mudah dipatahkan berarti buncis dalam keadaan segar.
Sebelum dimasak buncis sebaiknya disiangi dengan membuang kedua ujungnya. Dipasaran kita dapat menemukan 2 macam buncis, buncis yang berukuran biasa dan buncis yang berukuranlebih kecil atau biasa disebut baby buncis. Baby buncis memiliki rasa yang lebih manis dan renyah dibandingkan buncis biasa. Nah, siapa sangka, sayuran ini mempunyai manfaat untuk menurunkan gula darah.
Ramalan Weton, Ramalan Kepribadian Berdasar Kelahiran
Sebuah penelitian yang dilakukan oleh ahli nutrisi IPB membuktikan buncis mampu mengobati Diabetes Mellitus karena didalam buncis terkandung b-sitosterol dan stigmasterol yang mampu meningkatkan kadar insulin sehingga buncis dapat dijadikan makanan alternatif bagi diabetesi.
Setiap 100 gram buncis mengandung karbohidrat 7,81%, lemak 0.28%, protein 1,77%, serat kasar 2,07% dan kadar abu 0.32%.
Buncis disimpan pada kelembaban atau suhu tinggi akan mudah mengalami kerusakan. Untuk mengetahui segar atau tidaknya buncis anda dapat mematahkan bagian ujung buncis. Juka mudah dipatahkan berarti buncis dalam keadaan segar.